Ирландский Паб ДУБЛИН

  ПАБ | МЕНЮ | ИНТЕРЬЕР | ОБЩЕНИЕ | АДРЕС

Простое тирамису

Тирамису - итальянский десерт, который в последнее время обрел очень широкую популярность. Его сейчас можно встретить практически в любом кафе или ресторане.
 
В своих сливочных кремовых прослойках между бисквитными слоями тирамису содержит как кофеин, так и алкоголь.
 
В зависимости от сочетания слоев он может быть как сложным (если кремовые прослойки отличаются по текстуре или вкусу), так и простым. Тут я приведу самый простой вариант приготовления этого лакомства.
 
 
 
 
 
 
Ингридиенты:

  • около 20 штук печенья типа "Дамские пальчики"
  • 2 кофейных чашки (около 60 мл) эспрессо
  • 1/2 чашки (120 мл) кофе
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 455 грамм сыра маскарпоне
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 чайные ложки (44 мл) рома или бренди
  • какао-порошок и тертый темный шоколад - для посыпки

Приготовление:

  • Положите сливки в миску и охладите.
  • Смешайте кофе и эспрессо и взбейте.
  • Взбивайте сливки венчиком до упругости.
  • Поместите маскарпоне, сахар и бренди в другую миску, вымешайте в гладкую массу. Если потребуется, добавьте немного сахара или алкоголя.
  • Аккуратно вмешайте в смесь с маскарпоне взбитые сливки.
  • Пропитайте Дамские пальчики эспрессо (пару-тройку секунд подержите их в чашке с эспрессо, вращая, чтобы печенье пропиталось со всех сторон).
  • Плотно уложите слой из пропитанного печенье на противень или в форму (оптимально - прямоугольная форма 20х20).
  • Выложите на слой печенья половину крема из сливок и маскарпоне, аккуратно разровняйте.
  • Присыпьте какао-порошком.
  • Выложите второй слой крема, стараясь не повредить посыпку.
  • Посыпьте какао-порошком и сверху добавьте посыпку из темного шоколада.
  • Приятного аппетита!


    Ирландский Паб "Дублин" работает ежедневно с 12:00 до 24:00 (выходные - с 14:00).
    Заказ столиков - (495) 231-1171
    Нащ адрес - Старая Басманная, д.38/2
    м."Бауманская", "Красные Ворота"

    Ждем Вас!