Ирландский Паб ДУБЛИН

  ПАБ | МЕНЮ | ИНТЕРЬЕР | ОБЩЕНИЕ | АДРЕС

Чай немного истории

"Чай был завезен в период самого чудовищного, в буквальном смысле повального пьянства русского народа.

Вот что писал о тогдашней обстановке прибывший в 1634 году в Россию немецкий путешественник и дипломат Олеарий: "Пьянство и праздность ведут к самому циничному разврату в стране. На пирах женщины напиваются до потери сознания, как и мужчины, и в таком состоянии валятся на пол спать вповалку вместе с мужчинами. Подобное же пьянство и разврат царят и в среде богомольцев, паломников.

Именно в этот период повального пьянства (термин этот, как видим, в нашем языке возник не случайно!) посол России в Монголии Василий Старков привез в 1638 году царю подарок - китайский чай, который был торжественно опробован за царским столом боярами и... как ни странно, сразу же понравился. А спустя 35 лет после этого события в Москве в торговых рядах на Красной площади уже можно было купить китайский чай у сидельцев лавок каждому, кто имел достаточно денег. Постепенно привоз чая в Москву стал массовым и постоянным, и чай неуклонно в связи с расширяющимся спросом дешевел...".

"ЛОПАЙ, ЧТО ДАЮТ!" На минувшей неделе я прикупил два чая от компании "Люта". То, что я пробовал раньше и что было подписано этим названием, чаем назвать было нельзя по причине крайней насыщенности явно искусственными ароматизаторами. Однако времена, похоже, меняются. Первый чай, с громким названием "Аромат Гималаев" и являющий собой смесь ассамов и дарджелингов, меня откровенно порадовал, второй же, зеленый, с названием "Изумруд" - вообще привел в восторг. И не только неплохим вкусом...

На коробке было написано вот что: "Чай, находящийся в этой упаковке, обладает еще и тончайшим ароматом и вкусом, который Вы, может быть, сегодня даже не в состоянии по достоинству оценить. Но, поверьте нам, этот чай безусловно стоит тех денег, которые Вы за него заплатили."

Занавес. Чехов, хоть я его и не люблю, сказал короче: "Лопай, что дают" ;)


Ирландский Паб "Дублин" работает ежедневно с 12:00 до 24:00 (выходные - с 14:00).
Заказ столиков - (495) 231-1171
Нащ адрес - Старая Басманная, д.38/2
м."Бауманская", "Красные Ворота"

Ждем Вас!