Ирландский Паб ДУБЛИН

  ПАБ | МЕНЮ | ИНТЕРЬЕР | ОБЩЕНИЕ | АДРЕС

Салат из баклажанов и цукини с филе барашка

На 6 порций: 500 гр филе барашка 2 ч.л. хариссы - северо-африканская паста чили 4 л.раст. масла; из него 1 ст.л. - для хариссы и 2 ст.л. - для жарки филе 300 гр желтых цукини 300 гр зеленых цукини соль 4 маленьких баклажана по 150 гр М л воды; подсоленной 100 гр кускус 2 ст.л. оливкового масла(1) 6 ст.л. оливкового масла (I1) 2 пучка петрушки, гладкой 50 гр миндаля; без шкурки 20 гр масла 50 гр изюма, темного, без косточек 2 лиметты 125 мл белого вина, сухого 1 ч.л. молотого кориандра М л молока 100 гр муки 1 пучок зелени кориандра

Снять пленку с мяса. Смешать хариссу с оливковым маслом, смазать мясо и поставить в сторону под крышкой. Желтые и зеленые цукини очистить, нарезать ломтиками толщиной в 1/2 см и немного посолить. Очистить баклажаны и нарезать кусочками вдоль толщиной в 1/2 см. Также слегка посолить.

Вскипятить подсоленную воду. Вмешать кускус, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и слить воду, дать остыть. Затем смешать с оливковым маслом (1). Петрушку порубить не очень мелко и вмешать в кускус. Миндаль крупно порубить и поджарить на сковороде без жира да светло-коричневого цвета. Добавить туда сливочное масло и дать вспениться. Посолить миндаль и выложить на кулинарный пергамент стечь.

Для салатного соуса крупно порубить изюм. С одной лиметты снять тонкую цедру и выжать сок. Смешать изюм, сок и цедру лиметты с белым вином, молотым кориандром и оливковым маслом (I1). Оставшуюся лиметту толсто очистить, так чтобы удалилась белая кожица. Нарезать лиметту тонкими ломтиками и, накрыв крышкой, отставить в сторону.

Масло для жарки разогреть на сковороде и обжарить на нем мясо по 1 1/2 минуты на каждую сторону и оставить остыть на сковороде. Промокнуть ломтики баклажанов, залить молоком и оставить на 10 минут. Разогреть остатки растительного масла на сковороде (Или во фритюрнице) до 180C. Дать стечь баклажанам, обвалять ломтики в муке и обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Промокнуть ломтики цукини. Филе нарезать наискосок кусочками в 1 см толщиной и слегка посолить. Жир со сковороды добавить в соус. Порубить не очень мелко зелень кориандра и также вмешать в соус. Смешать приготовленные ингредиенты, подавать на большом блюде, полив хорошо смешанным салатным соусом.


Ирландский Паб "Дублин" работает ежедневно с 12:00 до 24:00 (выходные - с 14:00).
Заказ столиков - (495) 231-1171
Нащ адрес - Старая Басманная, д.38/2
м."Бауманская", "Красные Ворота"

Ждем Вас!