Ирландский Паб ДУБЛИН

  ПАБ | МЕНЮ | ИНТЕРЬЕР | ОБЩЕНИЕ | АДРЕС

Желе из розовой воды (Кухня: индийская)

3 чайные ложки порошка желатина; 2,5 стакана молока; 9 чайных ложек сахарной пудры; 2 чайные ложки розовой воды; несколько капель красного пищевого красителя; розовые лепестки розы.

Залейте желатин 9 чайными ложками воды в небольшой миске и поставьте набухать на 2-3 минуты. Налейте молока в сотейник и доведите почти до кипения, затем добавьте желатин и помешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар и розовую воду и размешайте.

Отлейте половину смеси в миску, добавьте несколько капель красного пищевого красителя, чтобы окрасить смесь в нежно- розовый цвет, и взбивайте, чтобы смесь охладилась и превратилась в пену. Смочите четыре отдельных формочки объемом по 0,75 стакана и разлейте по ним розовую смесь. Поместите на холод на 30 минут, чтобы смесь застыла, но сверху еще была немного липкой. Оставшуюся белую смесь держите в теплом месте, чтобы она не застывала. Взбейте белую смесь, чтобы она превратилась в пену, и положите ее поверх желе.

Охладите до полного застывания, затем окуните формочки в горячую воду на 1-2 секунды и выложите желе на тарелки. Подавайте охлажденным, украсив розовыми лепестками.

Перед тем, как выложить желе, слегка смочите тарелки холодной водой. Тогда формочки не будут прилипать к тарелке, и вам удобнее будет сдвинуть желе к центру тарелки, если это понадобится.


Ирландский Паб "Дублин" работает ежедневно с 12:00 до 24:00 (выходные - с 14:00).
Заказ столиков - (495) 231-1171
Нащ адрес - Старая Басманная, д.38/2
м."Бауманская", "Красные Ворота"

Ждем Вас!