Ирландский Паб ДУБЛИН

  ПАБ | МЕНЮ | ИНТЕРЬЕР | ОБЩЕНИЕ | АДРЕС

Жур из копченой грудинки

(кухня: Польская)

Из костей, овощей и копченой грудинки варят бульон. Процеживают, вливают в него жур, кипятят и солят. Затем добавляют нарезанную кусочками грудинку и чеснок, растертый с солью. Отдельно подают отварной картофель, политый растопленным салом.

Жур готовят так: муку разводят кипяченой водой в стеклянной или керамической посуде и ставят в теплое место для брожения. Жур приобретает вкус и специфический запах.

Кости - 50 г, морковь - 15 г, петрушка (корень) - 10 г, грудинка копченая - 65 г, жур - 125 г, чеснок - 5 г, соль.

Для жура: мука ржаная, пеклеванная или овсяная - 100 г, вода - 50 г.


Ирландский Паб "Дублин" работает ежедневно с 12:00 до 24:00 (выходные - с 14:00).
Заказ столиков - (495) 231-1171
Нащ адрес - Старая Басманная, д.38/2
м."Бауманская", "Красные Ворота"

Ждем Вас!