Ирландский Паб ДУБЛИН

  ПАБ | МЕНЮ | ИНТЕРЬЕР | ОБЩЕНИЕ | АДРЕС

Тажине из барашка с сушеными сливами

(кухня: Африканская)

На 4 порции

2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. порошка имбиря 1 кг баранины (кострец) без костей и жира, нарезанной на кусочки по 5 см 2 большие луковицы 1/4 л куриного бульона 8 тычинок шафрана, поджаренных и раздавленных 15 стеблей кориандра, связанных в пучок 200 гр чернослива без косточки 2 ст.л. меда 1 ч.л. порошка корицы 1/2 ч.л. черного перца соль 1 ст.л. семян кунжута без шелухи, поджаренных

Приготовление: Разогреть оливковое масло в утятнице или эмалированном сотейнике. Обжарить на нем куркуму, имбирь и мясо барашка на среднем огне 2-3 минуты, мясо должно стать слегка коричневым и обваляться в специях. Порубить мелко половину лука. Добавить вместе с бульоном, шафраном и зеленью кориандра в мясо. Уменьшить газ и тушить мясо под крышкой 1-1 1/2 часа, пока оно не будет легко протыкаться вилкой. Вынуть зелень кориандра. Разогреть духовку до 100С. Вынуть мясо из сотейника с помощью шумовки в жаропрочную форму и поставить в духовку по подачи на стол, чтобы не остыло. Соус еще проварить в сотейнике. Нарезать оставшийся лук тонкими колечками. Положить в соус вместе с сухим черносливом, медом, корицей и перцем. Приправить солью. Варить около 6-8 минут, пока соус не загустеет. Распределить сливовый соус по мясу и посыпать его кунжутом. Подавать с теплым хлебом.

Замечание: Рецепт взят из "Centre de Formation en Restauration Traditionelle" ("Центр традиционный кухни") - кулинарной школы, учрежденной правительством Марокко в Рабате, которая занимается сохранением традиционной кулинарии Марокко.


Ирландский Паб "Дублин" работает ежедневно с 12:00 до 24:00 (выходные - с 14:00).
Заказ столиков - (495) 231-1171
Нащ адрес - Старая Басманная, д.38/2
м."Бауманская", "Красные Ворота"

Ждем Вас!